广安市精神病院举办“我是自己的好主人”性安全教育活动

发布时间:2019-08-09 16:41:25

性侵已是一个严重的社会问题,儿童性侵事件也频频发生,受害高风险人群为4–14岁的儿童青少年。基于此,为了普及孩子们的性安全知识,让他们免受伤害,2019年8月9日,广安市精神病院妇委会利用孩子们的暑期档,面向全院职工子女,开展了一次性安全教育活动。

活动中,医院临床心理科冯春梅主任进行了“我是自己的好主人”的性安全教育讲座。冯春梅主任通过生动的故事讲解、情景模拟、互动游戏、有奖问答等方式,用孩子们喜爱的小礼品鼓励孩子们积极参与其中,在轻松、自然、活跃的氛围里,让孩子们认识了自己的身体特点,了解到什么是人体的隐私部位,身体接触的界限,哪些方式可以、哪些方式不可以,“好秘密”与“坏秘密”的区分与应对方式,并掌握了儿童安全守则,同时也让到场家长们加深了对性侵常识的理解,意识到亲子教育中需要加强和注意的事项等。最后冯主任建议家长们主动提升对孩子性教育的责任和意识,充分发挥家庭教育的作用。

此次性安全教育活动,在传递医院对职工关爱之情的同时,有效帮助孩子们加强了对性的理解和认识,树立起良好的性保护意识,让他们会防范、会求助这也是一份孩子们一生都将受益的礼物,帮助他们做自己的好主人,远离性侵,健康成长!