市精神病院召开2019年医师节表彰大会

发布时间:2019-08-20 11:27:46

8月19日下午,市精神病院在门诊四楼多功能会议厅召开2019年医师节表彰大会,会议由副院长彭斌同志主持,院班子成员、全院医务工作者代表及中层管理干部参会,党支部书记、院长李康出席会议并作重要讲话。

会上,党支部副书记杨帆首先宣读了表彰决定,分别表彰了病历书写比赛先进个人陈海燕等6名同志、优秀医务工作者曹洪等10名同志。3名获奖代表分别作了交流发言。

党支部书记、院长李康代表医院党政领导班子向全院医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意,同时向获表彰的优秀医务工作者表示热烈的祝贺。

李康指出,今年以来,医院在市委市政府和市卫生健康委的正确领导下,全院干部职工主动作为,攻坚克难,各项工作取得明显成效。一是突出政治思想建设,强化落实“两个责任”,医院党建工作得到了进一步提升。二是突出质量建设,医疗质量得到了明显提高,服务水平得到了有效提升。三是强化制度建设,医院管理水平得到有效提升。

李康强调,目前医院已进入了一个发展建设的重要阶段,如何立足医院长远发展,加快医院内涵建设,保持医院健康发展的好势头,成为摆在我们面前的重要任务。一是要以发展为第一要务,谨记发展才是硬道理。二是要不断加强学习,持续提升服务能力。三是要加强作风建设,保持廉洁自律。

李康希望,在医院事业发展的关键时期,全院干部职工要团结一心,鼓足干劲,不断激发职业荣誉感和神圣使命感,切实践行好“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为深化医药卫生体制改革、推动卫生健康事业高质量发展作出更大贡献。

据了解,为庆祝第二届“中国医师节”,市精神病院近日相继开展了主题为“弘扬崇高精神,聚力健康中国”的义诊及心理咨询等系列活动,旨在积极推动“健康广安”建设,为全市精神心理健康保驾护航。